Tel un nuage venu du sud, le bao aux champignons du Yunnan arrive chez Bistro Zakka
À l’occasion du Festival Les Baguettes Magiques organisé par le Nouvel Institut Franco-Chinois de Lyon, nous mettons à l’honneur la cuisine du Yunnan dans un bao. Du 25 au 7 octobre découvrez notre bao éphémère aux champignons du Yunnan légèrement épicés qui vous emmènera voyager au-delà des nuages du Sud.
Le Yunnan ?
Le Yunnan (云南), littéralement Nuage Sud, est une région du sud-ouest de la Chine, frontalier de la Birmanie. La région est connu pour la diversité de ses paysage, des sommets enneigés du plateau tibétain au nord au rizière en terrasse du sud, en passant par les lacs du centre de la région. Elle est aussi réputée pour la diversité des minorités ethniques qui compose la population locales. Kunming, la capitale de la région est appelée la « ville du printemps éternelle » en raison des températures agréables qui y règne toute l’année. De part son climat, la région est propices au développement des champignons ce qui en fait une région réputé pour ceux-ci.